远日点陷阱

最近“中等收入陷阱”一词貌似很流行。世界银行来人到中国,理直气壮地拿这个词吓唬中国人,哈哈,别看你们跑得欢,马上就跌入“中等收入陷阱”了。是为序。

本故事纯属虚构。如有雷同,只是巧合。

行星围着太阳转,在近日点的时候转得快点,在远日点的时候慢一点,地球人开普勒发现了这一定律,不过大家好像并不怎么在意。有一个帮助地球总统候选人W在达里罗佛州作弊的幕僚Z,平时特别喜欢夜观天象。在销毁黑人的选票的时候,突然灵机一闪,也发现了这一惊天秘密。果不其然,W候选人当了地球总统,于是Z被任命为地球人操纵的太阳系银行的行长。于是Z到水星给水星人做讲座,大肆宣传自己的新发现,表示正在近日点的水星将在2030年落入“远日点陷阱”,并拿出地球、火星、金星、木星、土星、天王星的两百年的发展数据进行佐证,不少水星人当即大惊失色。这时Z拿出一份《2030水星规划纲要》,给出了“地球主义”的解决方案,并威胁道,如果水星人不效仿地球人进行地球化改革,将落入水星远日点陷阱。这时有两个水星人,一个叫伊萨克爱因斯坦,一个叫阿尔伯特牛顿,在Z演讲时起立抗议,表示所谓的“远日点陷阱”根本没有解释清楚,Z的报告纯属忽悠,并当场散发两人的著作《自然哲学的数学原理》和《广义相对论》。这时保安入场,把两人抬走。Z随后微笑着表示,自己什么场面没见过啊,这种事情见怪不怪了,不过还是希望某些水星人能够理性地表达自己的观点。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s