活着

读佛教那些鸡汤哲学就像听一场二流音乐家的音乐会。他努力过了,也获了些成就,你看在眼里,献上掌声。但心里清楚他面对那些高山仰止的存在必将败 下阵来并且迅速被人遗忘。

一辈子只听第一流的音乐会是不可能的,哲学家也难免被宗教的胡扯浪费时间。

从前对二流人物和必将过气的宗教思潮过分严厉了。这些正态分布的中间部分,没有做错任何事情,他们只不过是不够优秀。

不过,人生苦短。懂得选择,能见识到更多的精彩。

补充说明:

一千年后的人们一定会忽略掉平庸人物。绝大多数人活着不为了什么,就是活着,活下去。然后被人忘了。如果以一千年后的眼光来看,今天所有的极度装 逼的事情都不会显得有什么难度。眼光高一点,生命的质量会更醇厚,没什么不好的。

许多丧心病狂的吐槽被迫咽在肚里了。真的吐出来过,但被人说成是“负能量”。

父老乡亲兄弟姐妹们好好活着吧。想多了累得慌。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s